понедельник, 23 апреля 2012 г.

"Парижанка"!



Сегодня я покажу свою вторую куклу! Это "Парижанка"! Это название ей дали в салоне, где она сейчас выставлена, для себя я её назвала "Мэри Поппинс"...
 Позу и наряд подсмотрела в старом журнале "Burda moden" №1, 1989 г. (в журнале она "Фея", а "Мэри Поппинс" совсем другая ;-)))...)


Вот такая вот "благородна мадама в модном туалете" - и шляпка у неё, и зонтик, и перчатки кружевные, и чулочки в сеточку, и  запожки...














 



Рост 70 см, папье-маше, волосы - искусственные локоны, сапожки - искусственная кожа...

33 комментария:

  1. Ленаааа!!! Красота неописуемая! Утонченная, изысканная, да с такими аксессуарами - настоящая Парижанка. Твое мастерство поражает. Даже представить себе не могу как такое можно сделать. Одежда шикарная!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. я была маленькая-маленькая когда мама купила этот журнал... мне их даже в руки не давали, я их смотрела только с мамой... потом через пару лет когда желание все порвать (пардон, украсить) прошло, я их могла листать часами. Стопка просто огромная была... и само собой, карнавальные костюмы были моими любимыми страницами))) И вот... спустя много-много лет я снова их вижу =))) улыбаюсь))) вспоминаю себя маленькой))) эх)))

    а кукла.... я от корсета в немом восхищении... тонкая ленточка и полностью расшитые бисером края.... ты МАСТЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнка, солнышко!!! Я так долго искала именно этот журнал в сети, отчетливо помню картинку, а номера и года нет - как отшибло, а журнала и в помине-то уже нет - он прошел через столько рук, что потерялся ;-))) и я начала поиски - пересмотрела все номера, начиная с 1986 года... И, о чудо, нашла!!!!!

      Удалить
  3. мне повезло больше, где-то у мамы до сих пор этот номер должен быть:)))Леночка, я тихо офигеваю, ну как у тебя это чудо получается?!Это же ювелирная работа!!!!Ты ей наряд с лупой шила?Потрясающе красивая работа!!!!БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светулька!!! Наряды без лупы шью (не удобно как-то с лупой-то, руки всего две, и они заняты), люблю поковыряться с чем-нибудь таким, мелким... ;-)))))))))

      Удалить
  4. Лена, у тебя вышла настоящая Парижанка! Элегантная, куртуазная чуть-чуть. Как всегда, ты виртуозна в каждой детали, все продумано до мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Натусик!!!! Мне так приятно, что она нравится! ;-)))

      Удалить
  5. Елена, словами просто не описать эту красоту!

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно словами не описать.... ПОТРЯСАЮЩЕ!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, образно с любовью к деталям....очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  8. у нас сегодня выходной.... мама пришла ко мне.... щас вот пообедали и я ее потащила показывать))) она сказала передать тебе что у тебя вышло лучше чем оригинал))) воть)

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, твоя парижанка - само изящество и грация! Красотка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ПОТРЯСАЮЩАЯ РАБОТА! КРАСИВАЯ! ДО МЕЛОЧЕЙ ВСЁ ПРОДУМАНО! НЕ ОТВЕСТИ ГЛАЗ ОТ ЭТОГО ШЕДЕВРА! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  11. Куколка получилась несравнимо изящней интересней и благородней, чем фото в журнале!!! Да и просто красавица! Как живая :)

    ОтветитьУдалить
  12. Бесподобно! Одни охи и ахи! Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Изумительно красиво, безумно интересно рассматривать)) да, мне тоже Мулен руж сразу вспомнилось)) восхищает сочетание твоего безупречного вкуса, неудержимой фантазии и ювелирного воплощения! Браво!

    ОтветитьУдалить
  14. Ах, какая грациозная красотка!!!! Изящная и утонченная!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающая кукла! Неимоверно кропотливый труд! Я в шоке!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Удивительная кукла! ПРосто Любовалась! И столько мелких и четких деталек... И очень понравилась история вдохновения! )))))

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, жду тебя в гости за наградой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натулька!!! хи... ;-)))))))) моя же наградка ко мне и вернулась! %-))))))))

      Удалить
  18. Роскошная талантливая работа ввысокого уровня !!!

    ОтветитьУдалить
  19. Большое-пребольшое, просто АГРОМАДНОЕ всем СПАСИБО!!! Меня неделю не было дома, а тут тааакое-тааакоооеее!!!!!!!! ;-))))))))))) Очень рада вам !!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Нереально красиво, талант и мастерство восхищает! Браво!!! Смотрела, как говорится "во все глаза" и диву давалась от вашего мастерства, Елена! Успехов, новых идей и прекрасных работ!:)

    ОтветитьУдалить
  21. Класс!!!А журнал этот у меня дома тоже до сих пор есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибоооо!!! ))))) Журнал у нас дааавно был, но найти его не смогла, пришлось из интернета картинку страницы с костюмом искать...))))))

      Удалить

Спасибо за Ваше мнение, оно очень важно для меня!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...