пятница, 11 мая 2012 г.

"Колдунья!"


Кукла "Колдунья" началась со сломанного половника ;-)))) Ага! Отвалилась от половника ручка, половник купили новый, а от старого я заныкала чашу... Решила из нее сделать колдовской котел , в котором обычно ведьмы свои зелья варят... Пока придумывался образ сделала магическую книгу...







Странички купала в чае, картинки рисовала пером и тушью (какие-то сама придумала, какие-то из инета срисовала), текст - реальные заклинания, переведенные на английский язык (возможности интернета очень широки...)- так же написаны пером и тушью... (Муж подошел и спрашивает:" Что, Шекспира в оригинале переписываешь?" ;-))).)
Так вот... пока делала книжку и образ сложился...
После книжки возникла метла! Куда ж колдунье без метлы!!! Для ручки около дома отломала от куста ветку, принесла домой, ободрала кору, отшкурила, залачила... А вот для самого веника мы с мужем вооружились кусачками и пошли на улицу стричь березы!
Вот готовы книга и метла! Осталось только сам персонаж воплотить...



















Башмачки, шляпа и корсет из натуральной замши. 



Моя Колдунья счастливая обладательница длинных стройных ножек, поэтому носит белые чулочки  с кружевами на атласных подвязках ;-)))
Ну, и напоследок... Как вы, наверное, уже заметили колдовского котла из половника нет! Ну не вписался он в общую картину!!! Зато вместо него у ног юной ведьмочки поселилась маленькая лягушка и большая тыква!


***
Рост 65 см, папье-маше, лягушка гипсовая, покрашена акрилом, тыква тоже из папье-маше...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...