суббота, 31 декабря 2011 г.

Фонарик!




Последняя в этом году рукоделка! Вот такой волшебный фонарик!!! 






Основа – икеевский фонарик. Чтобы фактурное покрытие прочнее легло на поверхность фонарика, нужно предварительно пройтись по нему мелкой наждачной бумагой. Перед тем, как ошкурить фонарь, не забудьте вынуть стекла-окошечки.

Покрываем фонарик акриловой шпатлевкой, делая крупные мазки, придавая ровной поверхности фонаря фактуру.



Вот наш фонарик покрыт шпатлевкой. Оставляем сушиться. Как только  наш фактурный слой высохнет, красим фонарь акриловой краской из баллончика, я взяла «золото» и «бронзу», чтобы цвет получился интереснее.


Когда краска высохнет, можно нарисовать на фонарике узоры акриловыми контурами по стеклу, они дадут объемный рисунок.


 Вставляем обратно стекла.
Если фонарик будет просто стоять на ровной поверхности, то можно закончить процесс декорирования.


Мне захотелось фонарь подвесить на красивый крючок, поэтому к донышку были приделаны подвески и кисточка – для этого нужно вырезать из картона кружок по размеру совпадающий с размером донышка фонаря, покрасить его  той же краской, какой был покрашен весь фонарь, проделать шилом отверстия, в которые вставить подвески их бусин и бисера. В середине кружочка сделать еще одну дырочку и продеть в нее кисть. Готовое донышко с подвесками приклеить к фонарю.

8 комментариев:

  1. Волшебница! Сказочный фанарик!

    ОтветитьУдалить
  2. Леньчик, фонарик - сплошное очарование... Вот гуляю по твоему блогу и ловлю себя на мысли, что мне жутко любопытно побывать у тебя в гостях! )))))))) Твой дом мне представляется сказочным дворцом, где на каждый квадратный метр приходится своя сказка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За фонарик спасибо!!! Про дом... сижу и хихикаю ;-)))) Этот сказочный дворец" оформлен в стиле "разрухи"... Не дом, а Брестская крепость после боя! ;-))) Всё очень просто - до 18 лет я жила в Саратовской области с родителями, потом поступила в университет в Нижнем Новгороде, на последнем курсе познакомилась с будущим мужем и после окончания учебы осталась с ним жить. С ним и его мамой (беее...;-))) ) Пыталась поначалу привести трехкомнатную квартиру в божеский вид, но это было расценено свекровью как "в чужой монастырь со своим уставом" и я бросила все попытки, но комнату в которой мы с мужем обитаем, обустраиваю на свой вкус, повыкидывала нафиг все дрова, именуемые раньше мебелью, поставила свою, навешала на голые стены всего-всего, и полки, а на них всю свою рукодельную "приблуду"...;-))) Если б ты знала какой у меня рабочий стол, вообще ухихикалась, наверное! ;-))) (Это был небольшой экскурс в личную жизнь)

      Удалить
  3. Знаешь, дворец не обязательно должен быть огромным... порой он может уместиться на ладошке, но от этого он не теряет своей роскоши и величия! Поэтому я уверена, что твоя комната (пусть даже одна) таит в себе множество историй и сокровищ!!!!!!!!!! Хочу экскурсию!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже не о количестве квадратных метров... но все равно хочется жить в уютном и красивом доме, чтобы не только в отдельной комнате так было, а и на кухне, и в ванной... Экскурсию говоришь?... Нууу не знаааю даже, ничего особенного там нет... ;-))))

      Удалить
  4. ЛЕНА ИВАНОВА Г.СЕВАСТОПОЛЬ28 сентября 2012 г., 9:25

    ТУФЕЛЬКА СУРЕР!А Я ДЕЛАЮ УКРАШЕНИЯ ИЗ КОЖИ

    ОтветитьУдалить
  5. müthiş güzel...çok başarılı...tebrikler...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше мнение, оно очень важно для меня!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...